El xilitol es un miembro de una clase de compuestos llamados los
alcoholes de azúcar. Reciben este nombre debido a que, sobre una base
molecular, su composición presenta las características de ambos
compuestos de azúcar y alcoholes.
A pesar de este nombre tan original,
no hay de que preocuparse si en caso estás buscando una cavidad, ya que
no hay posibilidad de terminar ebrio. Este efecto es causado por otro
tipo de alcohol. El nombre científico de los alcoholes de azúcar es
polioles. Otro poliol con el que nos familiarizamos mucho, estar
familiarizado, es el sorbitol.
Los alcoholes de azúcar pueden
utilizarse como sustitutos del azúcar debido a que nuestras papilas
gustativas suelen reconocer estos polioles como una exquisita
degustación de dulces.
En el caso de xilitol, su dulzor
relativo en comparación con el azúcar de mesa es 100%. Esto significa
que la misma cantidad de xilitol o sacarosa colocada en una taza de café
impartirá el mismo grado de dulzor en la bebida. Como un beneficio
adicional, el xilitol no tiene un regusto como la asociada con los
sustitutos del azúcar.
El término azúcar se utiliza
generalmente para hacer referencia al compuesto conocido como sacarosa.
La sacarosa es la azúcar de mesa que usamos para cocinar o para endulzar
bebidas y cereales temprano por mañana. Por supuesto, también existen
otros azúcares.La fructosa por ejemplo, se puede encontrar tanto en
forma natural en los alimentos que comemos o como edulcorante añadido a
ellas durante el procesamiento.
Tanto la sacarosa y la fructosa son
bien conocidas por ser importantes fuentes de alimento para las
bacterias que forman las caries.
Fuente: DientesPerfectos.es
Fuente: DientesPerfectos.es
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